все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Теплый салат с индейкой и шпинатом

Рецептов теплых салатов очень много, такие блюда одновременно и легкие, и сытные. Поделимся нашим любимым - рецептом теплого салата с индейкой и шпинатом.

Теплый салат с индейкой и шпинатом

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки малое шт.
Так же подойдут еще 2 других продукта
филе индейки Индилайт 750 г
оливковое масло 5 ст. л.
помидоры черри 10-15 шт.
сладкий перец 1 шт.
шпинат 350 г
брынза 125 г
белый винный уксус 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
черный перец грубого помола 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Теплый салат с индейкой и шпинатом
ШАГ 1
Разогрейте на среднем огне 3 ст. ложки масла в сковороде.
ШАГ 2
Нарежьте черри и сладкий перец, выложите на сковороду и жарьте, часто помешивая, около 6 минут. Выложите овощи шумовкой в большую сервировочную миску.
ШАГ 3
Добавьте к оставшемуся в сковороде маслу грудку индейки, нарезанную полосками, и 1/2 ч. ложки соли;жарьте, часто помешивая, около 10 минут, пока индейка слегка не подрумянится. Шумовкой выложите индейку в миску с помидорами.
ШАГ 4
Заправка: смешайте несколько ложек масла, уксус,черный перец и 1/4 ч. ложки соли.
ШАГ 5
Добавьте заправку и шпинат в миску с индейкой, осторожно перемешайте. Сверху мелко покрошите брынзу. Скорей собирайте всех за столом - пока салат теплый!
Наверх