все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Суп-пюре из индейки

Супы-пюре всегда получаются удивительно нежными. Раскрываем секрет удивительного сливочного шедевра из индейки.

Суп-пюре из индейки

ингрЕдиенты

Набор для супа из индейки шт.
набор для супа Индилайт 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 2 шт.
мука пшеничная 150 г
сливочное масло 120 г
яичный желток 1 шт.
сливки 25% 3/4 стакана
соль, зелень по вкусу
ШАГ 1
Набор для супа промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения,снимите пену, добавьте лук и корень сельдерея, варите на слабом огне 1–1,5 часа.
ШАГ 2
Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла,тщательно перемешайте.
ШАГ 3
Для соуса муку пассируйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном,проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
ШАГ 4
В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.
Наверх