все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Сладкая, пряная индейка

Сегодня раскрываем рецепт сладкой пряной индейки.

Сладкая, пряная индейка

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 2 других продукта
азу из индейки Индилайт 500 г
кунжутная паста 3 ст. л.
мед 1 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л.
чеснок 2 зубчика
имбирь 1 ч. л.
очищенный лук шалот 250 г
курага 100 г
чернослив 130 г
шафран по вкусу
перец кайен 1/2 ч. л.
черный перец 1/2 ч. л.
кориандр, порошок 1/2 ч. л.
соль по вкусу
ШАГ 1
Разогрейте масло в неглубокой антипригарной сковороде. Бросьте в него шафран, перец кайен, черный перец, кинзу и имбирь.
ШАГ 2
Добавьте кусочки азу, лук шалот, чеснок и слегка обжарьте мясо со всех сторон.
ШАГ 3
Налейте в сковороду немного воды и потушите 3-4 минуты, чтобы мясо впитало в себя аромат специй.
ШАГ 4
Добавьте еще воды, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне приблизительно на 20 минут
ШАГ 5
Выложите к мясу курагу, чернослив, корицу и соль. Готовьте еще 30 минут с открытой крышкой – большая часть жидкости должна испариться.
ШАГ 6
Извлеките несколько столовых ложек мясного соуса и растворите в нём кунжутную пасту и мёд. Вылейте медово-кунжутный соус в мясо. Подавайте на стол с легким салатом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Наверх