все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Щавелевые щи с индейкой

Щавель в нашей стране очень долго считали сорняком, смеясь над французами, немцами и греками, поедавшими его. Сегодня мы раскроем секрет кислых и очень вкусных щавелевых щей с индейкой.

Щавелевые щи с индейкой

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 1 других продуктов
филе индейки Индилайт 400 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 2 шт.
щавель 2 средних пучка
картофель 2 шт.
яйцо 1 шт. на порцию
сметана, соль по вкусу
pic
Совет повара

Если вы не любите слишком кислые щи, обварите щавель перед тем, как помещать его в суп.

ШАГ 1
Варим бульон: в кастрюлю с водой положите филе индейки, целую морковь и 1 луковицу, добавьте лавровый лист и специи. Варите в течение часа.
ШАГ 2
Вторую луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте до появления золотистой корочки.
ШАГ 3
Достаньте филе и овощи, в кастрюлю добавьте обжаренный лук и порезанный картофель. Варите 10 минут.
ШАГ 4
Разделите филе на небольшие кусочки, добавьте в кастрюлю вместе с предварительно нарезанным щавелем. Варите еще 5 минут.
ШАГ 5
Подавать щи мы рекомендуем с яйцом и сметаной. Приятного аппетита!
Наверх