все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Сациви с индейкой

Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы – это грузинское сациви. На самом деле «сациви» - это название соуса, в котором подают мясо, а не самого блюда. Раскрываем вам свой секрет сациви с индейкой.

Сациви с индейкой

ингрЕдиенты

филе бедра индейки Индилайт 1 кг
лук репчатый 600 г
кинза (кориандр) 2 пучка
орехи грецкие 300 г
чеснок 2 зубчика
соль, перец, хмели-сунели по вкусу
pic
Совет повара

Сациви обычно подается охлажденным, многие советуют дать блюду настояться.

Сациви с индейкой
ШАГ 1
Положите филе бедра индейки в кастрюлю.
ШАГ 2
Залейте все небольшим количеством воды и варите 40 минут.
ШАГ 3
Пассируйте мелко нарезанный лук на сковороде до появления золотистого цвета, добавьте предварительно нарезанные кусочки индейки.
ШАГ 4
Прокрутите через мясорубку пучки кинзы, орехи и чеснок. Полученную смесь добавьте к луку и индейке.
ШАГ 5
Постепенно добавьте бульон к полученным ингредиентам, соус должен быть достаточно густым. Приправьте специями и уксусом, оставьте на огне еще на пару минут.
Наверх