все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Пряная голень индейки

Пряная голень индейки

ингрЕдиенты

Голень индейки на кости шт.
голень индейки 1 шт
оливковое масло 2 ст. л.
горчица зерененая 1 ст. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
перец горошком 7 шт.
чеснок 3 зубчика
соевый соус 2 ст. л.
ШАГ 1
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину. Для маринада - все ингредиенты смешать в пиале. Удобнее всего мариновать в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Убрать на сутки в холодильник.
ШАГ 2
В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом. Кг голени готовится таким образом около 2-х часов.
Наверх