все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Пастрома с медом и паприкой

Для тех, кто очень любит колбасу и ветчину, но следит за своей фигурой есть отличный рецепт домашней пастромы из индейки. Рецепт небыстрый, но результат стоит затраченного времени.

Пастрома с медом и паприкой

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 1 других продуктов
филе индейки Индилайт 1 кг
сахар коричневый 2 ст. л.
соль 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
вода 3 стакана
перец горошком 1 ч. л.
мед 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
паприка сладкая 1 ст. л.
перец черный 1 ч. л.
ШАГ 1
Смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Залейте водой и тщательно размешайте.
ШАГ 2
Филе индейки поместите в маринад, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
ШАГ 3
Смешайте мёд, оливковое масло, соевый соус, паприку, черный перец.
ШАГ 4
Достаньте индейку из холодильника, промойте под холодной водой, обсушите и, обмазав глазурью, отправьте в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше -еще на 24.
ШАГ 5
Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо сверните в рулет и перевяжите ниткой, выложите на противень и отправьте в разогретую до 160° духовку на 75 минут. При этом, через 30 минут после начала запекания, смажьте пастрому выделившимся соком.
ШАГ 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, теперь можно нарезать ломтиками и наслаждаться!
Наверх