все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Котлеты из индейки с сыром и грибами

Котлеты из индейки с сыром и грибами

ингрЕдиенты

Фарш Классический из индейки шт.
фарш из индейки 500 г
белый хлеб 2 ломтика
желток 1 шт
чеснок 2 дольки
лук репчатый 2 шт
шампиньоны 200 г
панировочные сухари 200 г
сыр твердый 100 г
соль, специи, зелень по вкусу
ШАГ 1
Чеснок натереть, хлеб размочить в воде и отжать. Смешать все это с фаршем. чеснок и размоченный в воде хлеб. Добавить в фарш желток и выбранные специи, все хорошо перемешать, посолить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2
Нарезать шампиньоны на кусочки, нашинковать лук. В сковороде обжарить сначала лук до прозрачности, потом выложить к нему грибы. Обжаривать, пока из грибов не испарится вся жидкость. Поперчить, посолить.
ШАГ 3
Из охлажденного фарша сделать небольшие шарики, размять в лепешки. На каждую положить по чайной ложке жареных грибов с луком и ломтик сыра. Сформировать продолговатые котлетки. Когда будете закрывать начинку фаршем, следите за тем, чтобы сыр был хорошо закрыт, иначе он будет вытекать при жарке. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
ШАГ 4
Выложить в хорошо разогретое масло и обжаривать на среднем огне до красивой корочки. Чтобы котлеты с грибами равномерно прожарились и пропарились внутри,накройте их крышкой.
Наверх