все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Картофельная запеканка с индейкой и ананасами

Запеканка с индейкой и ананасами – вкусная идея, которая понравится вам и вашим гостям! Еще один секрет этого блюда - к нему не нужен гарнир.

Картофельная запеканка с индейкой и ананасами

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 1 других продуктов
филе индейки Индилайт 600 г
сыр российский 150 г
молоко 5-6 ст. л.
сливочное масло 70 г
картофель 6 шт.
консервированные нарезанные ананасы 5 ст. л.
сухари 2 ст. л.
сметана 6 ст. л.
масло растительное 2 ч. л.
ШАГ 1
Отварите филе индейки до готовности. Нарежьте индейку ломтиками толщиной примерно 5 мм.
ШАГ 2
Отварите картофель, приготовьте пюре, смешав его с молоком и сливочным маслом.
ШАГ 3
Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
ШАГ 4
Выложите готовое пюре, разровняйте поверхность влажной ложкой.
ШАГ 5
Сверху разложите ломтики индейки, затем нарезанные кусочками ананасы.
ШАГ 6
Заправьте сметаной и присыпьте тертым сыром.
ШАГ 7
Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–15.
Наверх