все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Индейка в игристом вине

Изысканное блюдо не должно дожидаться особенного момента. Дайте шанс сегодняшнему вечеру стать волшебным - приготовьте индейку в игристом вине с прованскими травами.

Индейка в игристом вине

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 2 других продукта
шницель из индейки Индилайт 600 г
лук репчатый 1 шт.
шампанское сухое 350 мл
сливочное масло 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
мука пшеничная 1 ст. л.
прованские травы 2 ст. л.
соль, черный молотый перец по вкусу
ШАГ 1
В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите индейку, слегка припустите, накрыв крышкой. Убавьте огонь.
ШАГ 2
Лук мелко порубите, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте к мясу.
ШАГ 3
Залейте все игристым вином, посолите, поперчите,засыпьте прованскими травами.
ШАГ 4
Плотно закройте крышкой, можете придавить её чем-нибудь. Поставьте сковороду на самый медленный огонь и оставьте на 2 часа.
ШАГ 5
Выньте индейку, а оставшиеся овощи взбейте блендером с ложкой муки до однородного состояния. Перед подачей полейте шницель получившимся соусом.
Наверх