все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Индейка фламбе

Раскроем секрет «фламбе» - от французского слова "flamber" - сгореть. Это не название блюда,а скорее кулинарный прием, при котором в процессе приготовления блюда или во время подачи поливают крепкими алкогольными напитками и поджигают. То, что нужно, чтобы удивить ваших гостей.

Индейка фламбе

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 1 других продуктов
грудка индейки Индилайт 200 г
сливочное масло 50 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
коньяк 30 мл
лук порей 1 шт.
тимьян 1/2 кофейной ложки
петрушка 3-4 веточки
ШАГ 1
Потушите кусочки грудки в небольшом количестве подсоленной воды, следя за тем,чтобы они подрумянились со всех сторон.
ШАГ 2
В чугунной кастрюле, в небольшом количестве сливочного масла, потомите лук и морковь.Затем добавьте к ним грудку и налейте в кастрюлю коньяк.
ШАГ 3
Как только блюдо закипит, аккуратно подожгите его спичкой. Погасите двумя стаканами теплой воды, а затем добавьте тимьян и петрушку, соль и перец.
ШАГ 4
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо тушиться на медленном огне примерно на час.
Наверх