все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Филе индейки в баклажане

Филе индейки в баклажане

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 1 других продуктов
Филе грудки индейки 500 г
Баклажаны 2 шт.
Тимьян свежий 2-3 веточки
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 2-3 ст. л.
ШАГ 1
Баклажаны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и подержать там 1 минуту, достать и облить холодной водой. Нарезать длинными тонкими пластами (вдоль).
ШАГ 2
Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки. Завернуть каждый кусочек в полоску из баклажана, при необходимости подколоть зубочисткой.
ШАГ 3
Выложить в форму для запекания плотно бочками друг к другу, приправить солью, перцем и снятыми с веточек листьями тимьяна.
ШАГ 4
Сбрызнуть оливковым маслом и запечь 20-25 минут в разогретой до 180°C духовке. Для подачи выложить на тарелки, украсить зеленью и соусом.
Наверх