все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Филе грудки индейки под манговым соусом

Не бойтесь - для этого рецепта вполне подойдет недоспелый манго, который легко найти в супермаркете.

Филе грудки индейки под манговым соусом

ингрЕдиенты

Филе грудки индейки шт.
Так же подойдут еще 1 других продуктов
филе грудки индейки Индилайт 400 г
миндаль (слайсы) 30 г
манго 1-2 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
лайм 1 шт.
мед 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
соль
ШАГ 1
Филе грудки нарежьте слайсами.
ШАГ 2
Готовим соус: мелко нарежьте манго, сладкий перец, разогрейте на медленном огне с добавлением оливкового масла. Томите до тех пор, пока перец не станет мягче, затем выдавите сок лайма (или половинки лимона) и добавьте мёд. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
ШАГ 3
Обмокните филе в соусе, выложите на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Сверху посыпьте миндалем. Запекайте 40 минут в духовке,разогретой до 180°.
ШАГ 4
Полейте мясо оставшимся соусом и оставьте в духовке еще на 10 минут. Потрясающий аромат и сочный вкус мяса вам гарантирован!
Наверх