все секретыприготовления

Индейка – блюдо, которое украшает праздничные столы по всему миру.
Фаршированная голень индейки

Не пугайтесь сразу, но для приготовления этого блюда вам понадобится шприц: благодаря «кулинарным инъекциям» мясо получится удивительно мягким и сочным.

Фаршированная голень индейки

ингрЕдиенты

Голень индейки на кости шт.
голень индейки на кости Индилайт 4 шт.
чеснок 4-5 зуб.
соевый соус 1-4 стакана
соль, перец по вкусу
ШАГ 1
Аккуратно отделите кожицу от мяса голени, до кости, не снимая до конца.
ШАГ 2
Возьмите шприц с большим диаметром иглы. С помощью него равномерно введите соевый соус по поверхности мяса.
ШАГ 3
Нарежьте чеснок острыми «копьями», обкатайте его в смеси соли и перца. При желании можно добавить в смесь карри.
ШАГ 4
Ножом с острым концом проделайте на голени небольшие отверстия, вставьте туда чеснок.
ШАГ 5
Аккуратно верните кожу голени, при необходимости заколите её деревянной зубочисткой. Смажьте кожицу оставшимся соусом и оставьте промариноваться на полчаса.
ШАГ 6
Запекайте в 40-45 минут в духовке, разогретой до 200º.
Наверх