Индейка ИНДИЛАЙТ - гарантия качества

Индейка ИНДИЛАЙТ - гарантия качества
Производство
ГК «Дамате» - один из крупнейших производителей индейки в Российской Федерации. По итогам 2015 года ГК «Дамате» произвела 34,7 тысяч тонн в убойном весе, а в третьем квартале 2016 года планирует выйти на ежемесячный объем производства до 5 тысяч тонн готовой продукции.
Комплекс по производству мяса индейки ГК «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом: инкубация, подращивание, откорм и переработка. Компания также развивает растениеводческое направление, обрабатывает собственные поля и выращивает зерновые культуры, которые в дальнейшем использует для кормления птицы. В 2016 году запущен собственный Комбикормового завод.
Полный цикл производства позволяет контролировать качество на каждом этапе, сохраняя все полезные свойства диетического мяса: отличный вкус, высокую энергетическую ценность и питательность. Первый этап производственного процесса выращивания индейки – инкубация яйца, которая осуществляется в инкубатории, расположенном в Нижнеломовском районе Пензенской области. Инкубация занимает 25 суток, затем яйца перекладываются в специальные корзины и помещаются в выводные машины, где на 28-й день появляются индюшата. Их сортируют по полу и доставляют в птичник подращивания. В птичнике подращивания суточные индюшата содержатся до 42 дней, после чего их перемещают на площадки откорма. Следующий этап – откорм птицы производится в течение 63 суток, а для индюшек и индюков - 98 дней.
Финальный и один из важнейших технологических процессов – переработка. В 2013 в году был запущен крупнейший в Европе завод по переработке индейки, сертифицированный по стандарту ISO 22000 (ХААСПП), системы менеджмента безопасности пищевой продукции, принятой во всем мире.
Воздушное охлаждение
Одно из важных преимуществ завода группы компаний «Дамате» – современная линия охлаждения, позволяющая охладить тушки до температуры в толще грудки +4°C в течение 8 часов при помощи воздуха, не применяя воды.
После вступившего в силу с 2010 года постановления Роспотребнадзора, ограничивающего использование хлора при антимикробной обработке тушек в системах водяного охлаждения, российским птицеводам пришлось искать альтернативные препараты для борьбы с патогенами, способные обеспечить сохранность охлажденной тушки в период всего срока годности. Такими препаратами в основном являются средства, изготовленные на основе надуксусной кислоты и перекиси водорода. Законодательство Европейского Союза еще жестче: оно запрещает использование любого химического вещества, кроме питьевой или чистой воды, для удаления поверхностного загрязнения с продуктов животного происхождения.
Самый большой минус водного способа охлаждения — перекрестное обсеменение: если погрузить в ванну с водой тушку, которая больна сальмонеллой, то вредоносная палочка попадет и на другие тушки, находящиеся в ванне. Именно по этой причине, производители, использующие водяную систему охлаждения вынуждены использовать дезинфицирующие вещества. Обеззараживающие вещества приводят к ухудшению потребительских свойств мяса, делая его жестким, не говоря о том, что покупатель вынужден платить за 5% воды по цене мяса. Применение дезинфицирующих добавок также обеспечивает «белизну» конечной продукции, что ложно выдается потребителям за высокое качество обработки. На водяном способе охлаждения работают преимущественно те птицефабрики, которые строились десять и более лет тому назад. Переоборудовать действующую птицефабрику с водного на воздушный метод охлаждения практически невозможно. Когда проектируется цех убоя и переработки птицы, ведется довольно тщательный расчет площадей. А поскольку оборудование, предназначенное для воздушного охлаждения, требует значительных площадей, это равносильно строительству нового завода.
Охлаждение при помощи воздуха имеет очень важное преимущество, так как мясо созревает в процессе воздушного охлаждения, приобретая оптимальные характеристики вкуса. Непременным условием для правильного процесса воздушного охлаждения является поддержание постоянного уровня влажности, температуры и циркуляции воздуха. Воздушный способ охлаждения по объективным причинам является намного более затратным по сравнению с охлаждением водой: в процессе воздушного охлаждения жидкость испаряется, что приводит к потере веса, но вкусовые качества мяса напротив, улучшаются.

Продукция из мяса индейки под брендом «Индилайт» появилась на прилавках летом 2013 года, на сегодняшний день она представлена в семи из девяти федеральных округов Российской Федерации. Ассортимент бренда «Индилайт» насчитывает более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копченые деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. «Индилайт» гарантирует высокие стандарты качества продукции, сохраняя уникальные свойства диетического мяса индейки и великолепный вкус.

Наши преимущества:
• Крупнейший в Европе завод по переработке индейки, сертифицированный по стандарту ISO 22000 (ХААСПП), системы менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ ISO 9001, принятой во всем мире
• Воздушное охлаждение без использования воды и обеззараживающих веществ (надуксусная кислота, перекись водорода и пр.). Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта.
• Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах
• Современная технология упаковки в защитной среде. Завод по переработке мяса индейки «Дамате» располагает самым большим парком упаковочного оборудования в РФ. Герметичная упаковка позволяет минимизировать контакт продукта с окружающей средой и гарантировать чистоту и свежесть продукта
• Соблюдение норм биологической безопасности производства
• Широкая дистрибуция по России

Читайте также:

Наверх